keyboard_arrow_right
News
News

Polisi Amankan Begal ABG di Tanjung Priok, Jakarta Utara

Elitelaangels.com – Tindak kriminal memang tidak mengenal batas usia baik pelaku dan korbannya. Baru-baru ini begal cilik berinisial R (15) dan S (16) behasil diamankan pihak kepolisian setelah berusaha merampas motor bocah berusia 12 tahun.

Sebelum diamankan pihak berwajib, pelaku yang masih ABG tersebut sempat menjadi bulan-bulanan warga di Tanjung Priok, Jakarta Utara. “Iya, benar (sempat diamuk warga). Mereka (pelaku) bawa senjata,” jelas Kapolsek Tanjung Priok Kompol Supriyanto.

Peristiwa ini dijelaskan oleh Kompol Supriyanto bermula ketika korban yang masih berusia 12 tahun tersebut sedang belajar mengendarai motor i kawasan perumahan di Jalan Sunter Permai, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Korban tiba-tiba didatangi kedua pelaku.

“Saat korban sedang melintas dalam kompleks Perumahan Sunter Permai Jaya, korban ditodong oleh pelaku menggunakan pisau,” imbuhnya.

Korban berusaha mempertahankan motornya hingga dilukai oleh pelaku. Korban kemudian memacu gas dan berteriak meminta pertolongan, hingga akhirnya datang petugas keamanan perumahan.

“Iya (korban), ada luka sayat di badan bagian belakang. Kemudian korban ngebut menuju keamanan setempat untuk meminta pertolongan. Lalu sekuriti mencari pelaku ke dalam kompleks hingga melihat kedua pelaku di tanah kosong dalam perumahan,” lanjutnya.

Dari kedua pelaku ini, polisi mengamankan sebuah pisau kecil, satu unit sepeda motor Mio warna hitam milik pelaku, dan 1 unit motor merek Honda Vario merah bernopol B-3218-UJO milik korban.

News

Karena Rokok, Lahan Seluas 3.000 Meter Persegi Terbakar di Bandung

Elitelaangels.com – Karena kecerobohan seorang perokok sebuah gudang bekas dan lahan kosong di kawasan Cijaura, Kota Bandung terbakar. Kebakaran ini sempat membuat warga gelisah karena takut menjalar.

Insiden kebakaran itu pun sudah ditangani oleh Pemadaman Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DKPB) Kota Bandung. Tidak berlangsung lama api berhasil dipadamkan.

“Api yang membakar lahan kosong dan gudang sudah padam tadi sekitar jam empat sore,” kata Kabid Pemadaman Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DKPB) Kota Bandung A Kurnia.

Lahan kosong tersebut dikatakan Kurnia memiliki luas sekitar 3.000 meter persegi. Sementara gudang yang terbakar berukuran 10×20 meter persegi yang berlokasi di Jalan Cijaura, Kota Bandung.

Untuk mengatasi kebakaran tersebut setidaknya Tiga unit mobil pemadam kebakaran berhasil menjinakkan api. “Apinya tidak merembet. Sehingga kita bisa menyelamatkan perumahan warga yang ada di sekitar lahan tersebut,” jelasnya.

Dari kebakaran ini, diduga karena kecerobohan perokok yang membuang putung rokok menyala sembarangan. Dugaan sementara ini diperoleh berdasar laporan saksi mata yang mengatakan ada seseorang yang terlihat membuang sisa rokok ke arah rerumputan.

“Setelah itu muncul percikan api, langsung membesar karena hembusan angin yang kencang dan merembet ke gudang di dalam lahan kosong itu,” jelasnya.

Beruntung dari kejadian ini dilaporkan tidak ada korban jiwa dan kerugian yang berarti. Pemadaman Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DKPB) minta warga lebih perhatian dengan tindakannya.

News

Menyambut Asian Games 2018, Bandara Sultan ?Mahmud Badaruddin II Palembang di Perluas

Elitelaangels.com – Menyediakan yang terbaik sudah menjadi kewajiban dari tuan rumah, terlabih sebagai tuan rumah untuk sebuah acara besar seperti Asian Games 2018. Pesta olahraga terbesar di Asia ini akan diadakan di Indonesia tahun ini.

Segala persiapan sudah dilakukan oleh Indonesia untuk menyukseskan pergelaran Asian Games 2018. Salah satunya adalah dengan melakukan penataan ulang ruang (re-lay out) di Bandara Sultan ?Mahmud Badaruddin II Palembang, Sumatera Selatan.

Terkait persiapan ini, Bayuh Iswantoro selaku Eksekutif General Manager PT Angkasa Pura II Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang mengatakan jika penataan ulang ruang ini bertujuan untuk menambah kapasitas.

“Lahan yang ada terbatas, sehingga yang kita lakukan adalah relayout ruang-ruang yang ada di bandara,” tutur Bayuh di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang, Sumatera Selatan.

Karena lahan terbatas, sambung dia, pihaknya lebih memilih re-lay out untuk Asian Games. Sebab, re-lay out ini hanya memanfaatkan ruang yang ada. Misalnya dengan menambah instalasi self check in, bag drop, koridor, toilet, dan penambahan ruang conveyor.

“Dengan adanya re-lay out ini akan memperluas bandara dari kapasitas 3,4 juta penumpang per tahun menjadi 4,6 juta per tahun. Penambahannya 33%,” lanjut Bayuh.

PT Angkasa Pura II juga tidak hanya melakukan penataan ulang ruang, ada juga penabahan tiga fix bridge atau penghubung terminal ban?dara dengan garbarata.

“Kita targetkan penyelesaian relayout ini pada Juli 2018 nanti. Jadi relayout ini bisa dimanfaatkan dalam menunjang Asian Games di Palembang,” jelas Bayuh.

News

Aman Abdurrahman Resmi di Jatuhi Hukuman Mati

Elitelaangels.com – Sempat berusaha mengajukan banding terkait hukuman mati yang diterimanya, kini Aman Abdurrahman benar-benar pasrah dan resmi tidak mengajukan banding atas putusan hukuman mati terhadapnya.

Seperti yang diketahui jika Aman Abdurrahman merupakan otak dari sejumlah teror di Indonesia, termasuk bom Thamrin pada 2016. “Tidak ada banding baik dari pengacara maupun ustaz Oman sendiri,” jelas kuasa hukum Aman, Asludin Hatjani.

Terkait ini, dikatakan oleh Asludin jika pihak keluarga Aman memintanya tidak mengajukan hak banding. Sebab menurutnya, pihak keluarga yakin ajal telah ditentukan oleh Allah.

“Saya sebagai pengacara diminta oleh ustaz Oman untuk tak banding, keluarga sendiri hanya menyampaikan bahwa ajal itu sudah ditentukan oleh yang di atas, Allah SWT,” lanjutnya.

Aman mendapat vonis hukuman mati tepat pada Jumat (22/6) lalu. Dengan tidak diajukan banding, maka putusan tersebut inkrah dan sudah resmi.

“Menyatakan terdakwa Aman Abdurrahman terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana terorisme. Menjatuhkan pidana kepada terdakwa dengan pidana mati,” kata hakim ketua Akhmad Jaini membacakan amar putusan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan

News

Segerombolan Remaja Geng Motor Rusuh di Kawasan Fatmawati

Elitelaangels.com – Kamera CCTV berhasil merekam tindak kriminal yang dilakukan oleh geng motor berisikan sekumpulan remaja yang membuat rusuh di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan.

Menanggapi insiden ini, Kapolres Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar memperoleh fakta jika aksi di kawasan Fatmawati tersebut merupakan satu rangkaian dengan video amatir yang beredar sebelumnya.

“Setelah diurutkan, mereka bergerombol melewati lokasi ini, tetapi tidak lama,” tutur Indra dalam keterangannya kepada wartawan.

Insiden ini sendiri terjadi di depan Warung Upnormal, Fatmawati, Jakarta Selatan. Dalam rekaman CCTV terlihat sekelompok remaja mendatangi area parkir Upnormal. Mereka datang dari seberang jalan.

Dalam rekaman CCTV, segerombolan remaja tersebut menendang motor yang diparkir di area parkir Upnormal. Mereka juga melempari pintu Upnormal. Kejadian ini sendiri tidak lama karena polisi bergegas menuju lokasi.

“Pasukan Patra dan Reskrim kita lewat memberi tembakan jemblem (pelontar gas air mata), mereka langsung kabur ngacir,” katanya.

Polisi masih menyelidiki kejadian tersebut dan mencari pelakunya. Indra menegaskan tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu.

“Korban tidak ada, Alhamdulillah,” imbuhnya lagi.

News

Wali Kota Jaksel: Warga Yang Hendak Mudik Bisa Menitipkan Motor di Kantor-kantor Pemerintahan

Elitelaangels.com – Arus mudik lebaran 2018 sudah mulai dilangsungkan, banyak pemudik yang menggunakan berbagai macam mode transportasi seperti kereta, bus, mobil pribadi dan kendaraan bermotor.

Jalannya mudik labaran 2018 ini juga langsung ditanggapi dengan baik oleh Pemkot Jakarta Selatan. Tri Kurniawan selaku Wali Kota Jaksel menyediakan dan memberikan ijin kepada warga yang hendak mudik untuk menitipkan kendaraannya di kantor-kantor pemerintahan.

“Warga bisa menitipkan kendaraan di kantor-kantor kelurahan atau kecamatan yang memiliki lahan parkir yang cukup” kata Tri Kurniawan

“Kita prinsipnya siap saja kalau misalnya dibutuhkan. Tapi sampai saat ini belum ada yang nitipin,” jelas Tri Kurniawan menambahkan.

Untuk mekanisme penitipan kendaraan, tidak jauh berbeda dengan di tempat parkiran umumnya. Kendaraan akan dicatat dan pemilik harus menyerahkan fotocopy surat-surat kendaraan.

“Ya adalah mekanismenya nanti daftar. Kalau nggak (daftar) nanti nggak bisa ambil lagi kendaraannya. Biasalah sama kayak tukang parkir, fotocopy KTP sama STNK,” jelasnya.

Hal ini dilakukan Pemkot Jakarta Selatan untuk mengurangi pemudik yang menggunakan motor, karena sebagian pemudik yang menggunakan motor karena alasan tidak bisa meninggalkan.

News

Truk Wing Boks Hantam Kontainer di Tol Cililitan

Elitelaangels.com – Menjelang arus mudik lebaran 2018 memang rawan sekali terjadi kecelakaan karena meningkatnya volume kendaraan, seperti yang terjadi di Tol Cililitan 2 KM 04 arah Tanjung Priok.

Kecelakaan tersebut melibatkan sebuah truk dan juga kontainer. Menurut informasi para saksi, kecelakaan terjadi pukul 03.45 WIB. Kecelakaan ini tidak meimbulkan korban jiwa meninggal.

“Tidak ada korban meninggal, tetapi satu orang luka. Dia mengalami patah kaki dan luka sobek dalam,” kata petugas Senkom Citra Marga, Budi Kurniawan.

Kronologi kecelakaan ini sendiri dikatakan oleh Budi Kurniawan berawal dari truk wing boks menabrak kontainer yang tengah berhenti karena sebelumnya juga terlibat kecelakaan.

“Awalnya ada kendaraan gangguan ban, lalu truk kontainer itu nabrak, terus truk boks itu dari belakang nabrak truk kontainer itu,” jelasnya.

News

Pohon-pohon Imitasi Hiasai Balai Kota DKI Jakarta

Elitelaangels.com – Balai Kota DKI kini sudah dipasangi beberapa pohon imitasi yang sebelumnya dipasang di jalan Medan Merdeka Barat hingga Jalan MH Thamrin. Pohon-pohon tersebut dipasang di depan air mancur Balai Kota dan halaman DPRD DKI.

Pohon-pohon imitasi tersebut dikatakan sudah dibeli sejak tahun 2017 lalu, sekain itu diinformasikan juga jika pohon imitasi tersebut tidaklah murah. Satu pohon imitasi itu dibeli seharga Rp 8 juta.

Adapun pihak Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Pusat sendiri telah membeli 63 unit pohon imitasi. “Ada 63 set, nilainya Rp 8 jutaan harga satunya. Pokoknya harganya Rp 8 juta satu unit, tinggal kaliin aja udah. Yang saya beli 63, tinggal kaliin aja. Barangnya ada di gudang kok,” jelas Kepala Sudin PE Iswandi di Balai Kota.

Terkait pohon imitasi tersebut, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pernah menyinggung penganggaran di tahun 2017 tersebut. Dirinya mengaku heran kenapa anggaran untuk pohon imitasi tersebut baru dihebohkan.

“Suka pura-pura pada kaget. Seakan-akan baru ada sekarang,” tutur Anies di Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur.

Kini, pohon imitasi jutaan rupiah itu tak lagi berada di trotoar. Ada 4 unit pohon imitasi dipasang di dekat kolam halaman Balai Kota DKI serta 3 unit di halaman Gedung DPRD DKI Jakarta.

“Di depan ada merah-putih, sama DPRD ada. Nah karena itu di taman mungkin nggak mengganggu orang ya. Jadi mungkin aman,” imbuh Iswandi.

News

Kebakaran Rumah Kos di Kebalen Kulon Karena Sebuah Kompor

Elitelaangels.com – Kembali kebakaran memakan korban, kini kebakaran yang terjadi di daerah Kebalen Kulon yang menewaskan setidaknya delapan orang. Seperti yang diketahi jika kebakaran ini terjadi pada sebuah rumah kos.

Menurut informasi yang beredar, penyebab kebakaran adalah kompor. Salah satu penghuni kos diduga ceroboh ketika hendak memasak dan akhirnya api muncul lebih besar.

“Jadi ada dapur yang letaknya dekat dengan tangga di lantai satu. Diduga kebakaran dari kompor saat digunakan memasak,” tutur Kabid Pembinaan Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Surabaya Bambang Vistadi.

Lebih detail, Bambang mengatakan jika salah satu penghuni kos yang menjadi penyebab kebakaran adalah seorang ibu. Setelah melihat adanya kobaran api, sang ibu tersebut bergegas naik dari lantai satu untuk memperingatkan kebarakan.

Namun, sepertinya sang ibu dan anaknya terjebak di lantai dua dan meninggal ditempat. Bambang sendiri mengaku sangat menyesal. Terlebih saat tim pemadam kebakaran datang, beberapa saksi mengatakan sudah tidak ada lagi orang di dalam kamar kos.

“Saya sangat menyesal atas kejadian ini, karena tadi ketika tim kami datang, saksi mengatakan tidak ada orang di dalam. Jadi kami fokus untuk melakukan pembasahan dan pemadaman,” tambahnya.

Setelah berhasil memadamkan api, tim pemadam langsung menuju kedalam hunian untuk melakukan penyelidikan. Namun, setelah masuk ternyata ada delapan korban meninggal. Kedelapan korban tersebut, tiga diantaranya meninggal hingga hangus, sementara lima lainnya masih bisa dikenali.

News

Anies Baswedan: Satu Bulan Sebelum Asian Games, Ganjil-genap Dilangsungkan

Elitelaangels.com – Dalam rangka membuat pergelaran Asian Games di Jakarta dan Palembang menjadi senyaman mungkin, Pemprov DKI Jakarta rencananya akan memperluas ganjil-genap di empat titik.

Setelah keputusan tersebut, Gubernur DKI Anies Baswedan memberikan informasi kapan penerapan ganjil-genap dilakukan. Anies mengatakan jika penerapannya akan dilakukan satu bulan sebelum Asian Games.

“Saya perlu garis bawahi bahwa ini sampai dengan Asian Games selesai. Bukan ganjil-genap terus, karena sempat berkembang informasi bahwa ganjil-genapnya terus. Bukan, ini adalah sebulan sebelum Asian Games dan sampai Asian Games selesai. Jadi sesudah itu kita kembali kepada jalur yang normal,” tutur Anies usai rapat dengan Inasgoc di Balai Kota.

Kebijakan ini sendiri dikatakan juga berlaku untuk Asian Para Games. Ketua Inasgoc, Erick Thohir mengatakan jika ganjil-genap untuk Asian Para Games akan diterapkan dan dikaji.

“Tapi nanti (antara Asian Games dengan) Asian Para Games ada jeda waktu, baru nanti kita nanti akan kaji ulang karena lokasinya tidak sebanyak lokasi Asian Games,” jelas Erick.

Namun, untuk jalur-jalurnya akan disampaikan dalam kesempatan selanjutnya. Anies memastikan kebijakan-kebijakan yang bakal diterapkan sudah didiskusikan secara komprehensif dengan pihak Inasgoc.

“Hal-hal lain sangat teknis, tapi kita senang bahwa pertemuan tadi berlangsung, sehingga tidak ada problem yang terlewatkan,” imbuh Anies.